P&TS SA P&TS SA P&TS SA P&TS SA
  • Contact
  • Documents
  • fr
  • SOCIÉTÉ
    • VISION / MISSION
    • VALEURS
    • HISTOIRE
  • SERVICES
    • BREVETS
      • VUE D’ENSEMBLE
      • Stratégies de dépôt de brevets
      • RECHERCHE DE BREVETS
      • Veilles
      • BREVETS NATIONAUX
        • Suisse
        • Français
        • Allemand
        • Royaume-Uni
        • Italien
        • Autre
      • BREVETS EUROPÉENS
        • Brevet unitaire
      • DEMANDES INTERNATIONALES SELON PCT
      • DEMANDES PROVISOIRES
    • MARQUES
    • DESIGN
    • SEMI-CONDUCTEUR
    • PUBLICATIONS DÉFENSIVES
    • DROIT DE L’INNOVATION
      • DROIT DU NUMÉRIQUE
    • ÉVALUATION FINANCIÈRE
    • TIMESTAMPING
      • Inscription timestamping
  • NOTRE ÉQUIPE
    • COLLABORATEURS
    • EMPLOI
    • CARRIÈRE
  • INDUSTRIES
    • MECANIQUE & MACHINES
    • HORLOGERIE
    • CHIMIE & MATERIAUX
    • START-UPS
    • ICT
    • MICRO-TECHNOLOGIE
    • BIOTECH
  • Actualités
    • PORTRAIT D’INVENTEUR
    • SP80
P&TS SA P&TS SA
  • SOCIÉTÉ
    • VISION / MISSION
    • VALEURS
    • HISTOIRE
  • SERVICES
    • BREVETS
      • VUE D’ENSEMBLE
      • Stratégies de dépôt de brevets
      • RECHERCHE DE BREVETS
      • Veilles
      • BREVETS NATIONAUX
        • Suisse
        • Français
        • Allemand
        • Royaume-Uni
        • Italien
        • Autre
      • BREVETS EUROPÉENS
        • Brevet unitaire
      • DEMANDES INTERNATIONALES SELON PCT
      • DEMANDES PROVISOIRES
    • MARQUES
    • DESIGN
    • SEMI-CONDUCTEUR
    • PUBLICATIONS DÉFENSIVES
    • DROIT DE L’INNOVATION
      • DROIT DU NUMÉRIQUE
    • ÉVALUATION FINANCIÈRE
    • TIMESTAMPING
      • Inscription timestamping
  • NOTRE ÉQUIPE
    • COLLABORATEURS
    • EMPLOI
    • CARRIÈRE
  • INDUSTRIES
    • MECANIQUE & MACHINES
    • HORLOGERIE
    • CHIMIE & MATERIAUX
    • START-UPS
    • ICT
    • MICRO-TECHNOLOGIE
    • BIOTECH
  • Actualités
    • PORTRAIT D’INVENTEUR
    • SP80
  • 26/06/2025
  • BBQ de l'innovation, News

11ème édition du BBQ de l’Innovation : Innovation et Improvisation

Mercredi 25 juin, nous avons eu l’immense plaisir d’organiser le 11ème BBQ de l’Innovation dans les jardins de P&TS, réunissant près de 250 personnes venues de PME, startups, instituts académiques et d’autres sphères de l’innovation.

Un moment précieux pour réseauter, échanger des idées, et surtout célébrer l’incroyable richesse d’innovation que la Suisse – et en particulier l’Arc jurassien – a à offrir. Parce que oui, notre région déborde de talents en R&D, souvent discrets mais qui sont des véritables stars dans leur domaine. Et pour pimenter la soirée, des acteurs de théâtre nous ont préparé une réflexion joyeuse (et chantée) sur les ponts profonds entre les mondes de l’improvisation et de l’innovation. Dans les deux cas, on parle de prise de risque, d’agilité pour s’adapter face à des situations imprévues, et surtout de collaboration -une bonne scène d’impro, comme un projet tech, c’est quand apporte sa touche, rebondit sur l’idée de l’autre et fait fonctionner l’intelligence collective.

Merci à nos partenaires Uditis, He-arc, Microcity et vivement la prochaine édition !

Partenaires bbq innovation

Photos : © patriceschreyer.com
Lieu : Neuchâtel – Suisse / Droits d’utilisation uniquement pour P&TS, UDITIS, HE-ARC & SERVICE DE L’ECONOMIE DE NEUCHATEL
BBQ de l'Innovation


Denise
Tristan Maillard
Tristan Maillard


Microcity
Microcity
Microcity

Thierry Linder, Uditis
Thierry Linder, Uditis

Thierry Linder, Uditis, smartphone
Thierry Linder, Uditis

Christophe Saam

Improsuisse

Laurent Vuarraz Raphael Pizzera



François Courvoisier, François Bauer


poissons, BBQ
Banner SP80

Melissa Steiner
Bettina Stecher


David Guenin



Claudia Nash
Emmanuelle Bourbon


Roland Nötzel






Photos : Bryan Oteiza (P&TS SA)

Partager cet article


  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • LinkedIn

About The Author

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Articles récents

  • L’édition 2025 du Paradigme Bitcoin 04/07/2025
  • 11ème édition du BBQ de l’Innovation : Innovation et Improvisation 26/06/2025
  • Férié : lundi 9 juin Pentecôte 06/06/2025
  • Le BBQ de l’innovation fête sa 11ème édition 04/06/2025
  • Visitez notre stand à l’EPHJ 28/05/2025

Catégories

  • Awards
  • BBQ de l'innovation
  • blockchains
  • Claudia Nash
  • Coaching for start-ups
  • Collaborateur
  • Competitions/prizes
  • Conferences & events
  • Emmanuelle Bourbon
  • Ethical innovation
  • fintech
  • Formation / cours
  • Franck Amiot
  • Giovanni Gervasio
  • holidays
  • horlogerie
  • Innovation
  • Innovation
  • Innovation Evening
  • International Events
  • IP strategy
  • Johannes Wohlmuth
  • médias
  • medtech
  • News
  • Non classé
  • Patent law
  • patent search
  • PDF presentation
  • Portraits d’inventeurs
  • Professional Associations
  • publication
  • Recruitment
  • Renewable energy
  • Ronan Guirey
  • security
  • social event
  • Sophie Cardy
  • start-ups
  • teaching ip
  • Technologie
  • UPC
  • Vidéo capsule
  • Christophe Saam
  • Maria Maina
  • SP80

Archive

2002 2009 2011 2013 2014 2015 2016 2019 Adrien Marcone AI AROPI awards; IAM1000 BBQ de l'innovation Bitcoin blockchain brevet brevets coronavirus Emploi formation horlogerie IA informaticien innovation IP IP strategy joaillerie jurisprudence medtech microtechnologies patent PDF SP80 start-up start-ups SUD SUD25 technologies The Shapers Think tank tribunal fédéral des brevets tribunal fédéral des brevets UPC Venture capitalist VESPA Zürich
P&TS SA P&TS SA
P&TS SA Neuchâtel
Av. J.-J. Rousseau 4
2001 Neuchâtel - Suisse

+41 32 727 14 27
P&TS SA Zürich
c/o Office LAB Rieterpark
Rieterstrasse 6
8002 Zürich - Switzerland
  • Société
  • Services
  • Collaborateurs
  • Industries
  • Actualités
  • Contact
  • fr